DSCF9891  

蒜頭、鯷魚、蓮霧椒,鹹香辣的口味讓原本因為中午高溫不振的食慾因而大開。

 

蓮霧椒鯷魚義大利麵  (2人份)

蒜頭              兩瓣

油漬鯷魚        四條

義大利麵        200g

EXV 橄欖油    適量

蓮霧椒           40g

S/P               適量

帕達諾乳酪     10g (optional)

DSCF9736  

我和vi原本在專賣素食於國內外乾貨食材的舖子裡逛著,一瞄眼就給這隔壁菜攤裡外型可愛的小東西給吸引過去。

賣菜大姐說這是在地農人種的蓮霧椒,我第一次看見也不知道味道如何只覺得可愛就買了半斤回家試試。

聞起來像甜椒很香,吃起來像辣椒很辣。

DSCF9725  

乾貨舖子裡陳列著琳瑯滿目的各式果乾、堅果與乾物,我看著攤上食材在心裡想像著各種天馬行空的搭配方式。

帶了包伊朗椰棗回家,雖然還不確定該為它做些甚麼,但吃在嘴裡的黏甜多少滿足了那杜拜的記憶。

DSCF9726  

因為工作的關係,過去常在市場裡打混。

慢步流連走看著各攤口精心擺放的貨品,我常出神的忘了自己一開始來的目的。

幾次以後,我才開始在口袋裡放著購買清單提醒。

DSCF9732  

市場攤子裡目之所及皆為友的招呼總滿到讓我吃不消,將焦點放在食材本身才不致讓我亂了方寸。

莫名的熱情常讓我不知道該如何做回應,多去幾次後才慢慢抓住了理想的節奏。

DSCF9733  

讀書時看到外放活潑的朋友在活動上常逗得一夥人開心大笑,當時心裡不免感到羨慕。

在群人當中,笑聲之外,我總像是靈魂解離。

在快速經過的時間裡,慢熱是個性使然,於是年紀漸長以後我也就比較釋懷了

更多製作圖片 

 

 

 

 

創作者介紹

長濱。生活。

Nick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()