DSCF7950.JPG  

農曆年後,我和vi 都恍神了好一陣子....

每天癱坐在沙發上,也只夠使剩餘的一絲力氣用眼神安慰彼此的辛勞。

 

敲鑼打鼓農曆年 = 磨練身心的硬仗 

 

第一年剛來的時候,抓不住習慣的工作步調。

讓翻著平底鍋煎蛋捲的肩膀,很快就在短短幾天的過年間給弄得受傷。

使不上力的挫折感讓身體蒙上了一層年邁的陰影,我也就不再莫名的堅持下去了。 

逝去的時間速度和記憶裡的不太一樣,身體不說話;它直接表現給我看。

 

每天的微調和溝通,讓第二年的忙亂都在可控範圍內,一切都如預期般順利。

成就感滿堆,只是恢復疲勞的時間明顯拉長了就是。

 

兩年的時間,讓我學會了不要過度勉強自己。

DSCF7934.JPG  

挑了一間和vi 愛去的店家,我們是總喜歡用食物平和滿載的情緒。

溫熱鮮甜的湯底和習慣已久的調味,熟悉的味道讓人又暫時忘卻時間找回原本破碎的片段記憶。

挪移盤皿到適當的進食角度,讓碗筷的敲擊聲響充滿。

若是探頭出來的師傅見著努力進食的客人,即使是冒著熱氣給悶紅的雙頰上也都該給掛著笑顏了。

終日汗如雨下的廚房裡想著的會是些甚麼底,我略知一二。

也就,作為客人的時候,我讓vi 總是更加謹慎面對,保持一份對師傅的敬意。

DSCF7921.JPG  

食物的美味因著不同的人和技法有著巧妙的變化,客觀的欣賞其中差異實是樂趣所在。

啜了一口白瓷杯裡的熱茶,讓嘴裡呼出的氣息裡帶著清隱的茶梗芬香。

 

" 我們似乎很少如旁人般過節狂歡,有想過嗎? " 我將瓷杯放下,順手又加了些白鐵壺裡的熱茶。

" 這世界的瘋狂與我無關。" vi 示意也要了一些熱茶。

" 我不做會遺憾的事,也就是所謂瘋。狂。的。事。" vi 接著說。

" 我將每一天最珍貴的時間都花費在身邊最喜愛的人事物上,讓發呆都有其幸福的意義。"

" 兩人相戀著白頭偕老,我想瘋狂不足以作為其支持的力量,那太膚淺,也太薄弱。"  

我點點頭表示同意,彼此相視而笑。

 

不久,加點的小籠豆沙包也上桌了。

結帳時和師傅點了點頭微笑示意,然後帶著滿腹回到車上找莎莉。

平凡依舊,幸福依舊。

 

 

 

 

 

創作者介紹

長濱。生活。

Nick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()