DSCF7892.JPG 

" 好習慣 "

每天早上9:30~10:00是莎莉的散步時間,這不受天氣等各種可變因素影響。

不記得是從甚麼時候開始的,她同我們的溝通只消一個眼神或撇撇頭就能明白。

久了,也就習慣了。

有時候,只讓旁人感到不可思議的我們這種默契。

睡過頭了,在我們耳邊喊起床;渴了餓了想上廁所了,她的表情就是讓你無法忽略的只能趕快順著她動作。

 

前兩天往海邊走去,在過小木橋前看到水池中間水泥柱上站了隻紅面番鴨曬太陽。

不知道是哪飛來的? 這是初次見面的新朋友。

雖然牠對我們一人一狗的組合顯得有些緊張,100米的安全距離加上水池的屏障讓牠還是可以撐起自信強裝鎮靜。

我和莎莉一起好奇的停了下來看著這小番鴨,她也不浪費時間的順便找好位置畫地盤留下氣味。

 

自從來這附近之後看過了好多東西;紅蜻蜓、鍬形蟲、螳螂、猴子、白鵝、蜥蜴、南蛇、土撥鼠、竹雞...

只聞其聲不見其影的就更多了,山裡海邊的種種迷人生態都將讓我們無論離開這邊多久都會給牢牢記著。

在之後的車水馬龍間,我們心裡寄望的將是這片蔚藍海天。

DSCF7193b  

" 趕快回來,要繼續這樣的生活。 "

我和vi看著網頁上詳列的課程細項,洋洋灑灑的落了好幾頁。

vi一直想學的插花、拼貼、瑜珈、中藥、攝影,這下全都有了著落。

我想學習書法、素描、國畫、太極、烘焙、水電、木工、西班牙語、日語。

還有更多生活知識要認識,還有好多興趣想培養。

為了往後一二十年的充實人生,我們同意固定的充電相當必要。

 

這樣的強大意念促成了我們的島內出走,想要自私的只為彼此而活。

想見見90幾歲的可愛vuvu,想再去看看我熟悉長大的眷村還有附近的紅瓦屋。

準備迎接彼此對學習的熱情,將單純的好奇心一次找回來。

時間正在倒數,而長濱的生活將暫時擱下。

日期未定,希望是在最炎熱的時候,那銀白色的魚蹤在太平洋上再次飛翔的時候。

以上。

創作者介紹

長濱。生活。

Nick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話