noname.jpg  

活動源起

日本福 島核災發生至今將屆滿3個月, 從這次核災的發生,更加證實核能不安全的本質,台灣若發生重大核災,在北部的三座核電廠30公里範圍內人口高達500萬人以上,緊急應變及疏散情況會比日 本福島更加困難。正當多個國家正逐步改變,發展再生能源取代核電,但是我們的政府依舊堅持核能 政策不變。

為響應 日本反核組織『No Nukes Asia Forum非核亞洲論壇』在福島核災事件發生三個月的611日所發起的全球串連活動(http://nonukes.jp/wordpress/),台灣 環保聯盟特別規畫「我愛台灣 不要核 災-6/11全台火 車站串連活動」,與日本、其他國家同步反核,透過我們的行動與發聲,要求政府面對及重視人民 「非核家園」的決心。

 

活動時間:2011611()612()

 

活動地點:全台灣223個火車站

 

活動方式:
請有意願參與本活動的您前往您住家附近或是屬意的火 車站集合,以相機或攝影機拍下您在火車站 (拍攝到 站名者佳) 所舉起 的『我愛台灣‧不要核 災』或是其他反核訴求的標語、看板、旗幟…等的照片、影片,寄至台灣環保聯盟tepuorg@gmail.com,本會 將彙整全台各地寄來之照片及影片,製作成多媒體檔案,以及放至Google map上製作 全台反核地圖,與日本等多個國家共同發聲、表達反核主張!

 

活動流程:

1. 尋找參加夥伴:尋找、集結有意願參與本活動的夥伴, 一同響應參與。

2. 填寫報名表單:填寫連絡資料、參與人數以及您方便前 往的區域或站別。

3. 領取全台串連反核頭巾、標語:本會將 寄送活動標語、頭巾給您。

4. 製作活動標語看板:請至本會網站下載列印反核標語、圖 檔,或是自由發揮創意製作反核標語、海報。

5. 6/1112全台火車站反核 串連:請在61112日前往火車站門口或站內集結,舉起您 的反核標語、海報…等,並且拍攝影像紀錄,希望照片中能夠拍到火車站招牌或是站名。

6. 寄回您拍攝的影像記錄:請將 您拍攝的照片、影片寄至 tepuorg@gmail.com,我們將彙整後標示於Google Map,完成 全台反核串連地圖,並且整理製作成影片檔。

7. 其他建議:在拍攝完影像後,可於附近參訪,體驗台灣寶島之美

 

報名方 式:

1. 請有意參加者先按此 線上報名>> ,告訴我們您要前往之火車站別及參與人數。

2. 或是 下載報名表>> 填寫後 寄至環保聯盟信箱tepu.org@msa.hinet.net, 或是傳真至(02)2364-4293

活動聯絡 資訊:
台灣環境保護聯盟
電話:02-23648587 傳真:02-23644293
地址:100 台北市中正區汀州路三段1072
網址:www.tepu.org.tw
Email / facebook
tepu.org@msa.hinet.net

 

崔愫欣
Shu-hsin Tsui チエ スーシン

430向日葵廢核行動

網站:http://430nonuke.blogspot.com/ 

  FB: http://www.facebook.com/430nonukeFB

:綠色公民行動聯盟Green Citizens' Action Alliance

 

創作者介紹

長濱。生活。

Nick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()