01.jpg

胡桃裡的宇宙   史蒂芬。霍金

 

M理論、弦理論、平坦時空、暗物質、微波背景.....

專有名詞充斥的一本科學浪漫書籍。

霍金先生對於已知的時間與空間做專業及多層次的假設與驗證闡述。

以簡明易懂的方式說明了多項理論與假說,雖然依然是一知半解但總是多少入了門。

喜歡以多種視角看世界,也因此這放大到無限大,小至無限小的物理世界讓我多少獲得了某種程度上的愉悅~

世界最終的真相尚未獲得解答(或許永遠無解?!),但也正是這種曖昧不清的朦朧想像賦予了它形而上的浪漫 :)

02.jpg

享受吧!一個人的旅行   伊莉莎白。吉兒伯特

 

書中內容看到一半後就轉去看了電影。

把電影結局快轉看完後,卻看不完這書了。

大概是,我無法感受到作者的心理轉折吧~

婚後發現不愛了,想追求自己要的,卻又不知道自己要的是甚麼?

藉著旅行與滿足心中過去缺憾來尋找心靈上的平靜與自我滿足,聽來似乎理想。

但前提是必須傷害與不負責任的拋下身邊愛你的人,這個部份我完全無法理解~

每個人對於愛情、婚姻、人生都該有其原則去堅持,我個人不喜歡莫名其妙的感覺。

突然間,發現自己想去流浪所以就去了,那對陪伴身邊的人實在太不公平~

人生本來就是該有所取捨,每個階段都有該負責任的角色去扮演。

每個人若是都讓心沒有方向的隨意亂飛,換來的不是自由而是巨大的空虛。

我不打算看完了,或許某一天再說吧。

 

創作者介紹

長濱。生活。

Nick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()