1Q84 vol.3.jpg

1Q84 Book3 by 村上春樹    購於博客來

青豆與天吾。

1Q84,讓人感到奇怪卻又無所謂的世界。

模模糊糊的真相裡藏著隱晦的想法。

生活的無奈與渴望光明的複雜情緒都被包裝成簡單的段落等著被發掘玩味。

細緻的人性刻畫,選擇直接而不逃避的視角讓我聯想到昆汀塔倫提諾。

雖然接觸的較晚,但我也開始對村上春樹著了迷。

image.php.jpg

大使閣下的料理人  vol1~25全冊       購於Y!拍

從開始看第一集後就讓人無法自拔 :)

追求料理與人之間的關係,而不是像個料理機器般終日運轉。

書中介紹了許多越南的風土民情,巧妙地運用著當地特殊食材入菜的發想令人激賞。

大使館的宴會中常出現的傳統名菜得以讓塵封的記憶再次更新,高雅優美的姿態與風味獨樹一格。

親人間的距離、工作上的曖昧三角關係,現實生活中的所見視野也不遺漏的在故事中發展。

這部漫畫不僅可以為夢想充電同時也是一本不錯的西餐料理指南。

 

 

1988.jpg  she.jpg

1988 & 他的國 by 韓寒    借閱自ching

 

措詞實際帶著強烈諷刺的文字表情,偶爾會讓閱讀的過程揉雜進些許歡愉。

總的來說,兩本著作的敘事風格都相當的有趣。但,不如想像中的滿意。

骤的一聲便將故事結束,讓人無法及時回復,而故事內容結構也不似一般小說般完整。

最初是網路上評價火紅的書評與其高銷量的數字讓我想要一親芳澤,如今卻只感到無限迷惘。

手上還有一本韓寒的青春,希望能有不同的感想。

創作者介紹

長濱。生活。

Nick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()