74353_178907078789343_115570468456338_666307_7009955_n.jpg

巧克力磚 + 70%可可粉 + 高熔點巧克力。

奶油、雞蛋然後再加上一點麵粉。

不過幾樣簡單的食材原料就可以換來一整個好心情~

加熱後是鬆軟,冷涼時是酥脆,讓brownie的質地再多一些層次上的變化。

變化性高又簡單容易的homemade recipe讓每個人都能輕易上手。

不用太過費心又美味的簡單料理一向是我的最愛 :)


關於布朗尼:

 

250px-Chocolate_brownies.jpg 

(1) 第一次出現在1893年的芝加哥世界博覽會上。美國富商之妻Bertha Palmer為了讓來訪的客人能夠帶著甜點在博覽會上邊吃邊逛,特別指定旗下Palmer House Hotel的主廚研發出一種大剛好、方便攜帶的小蛋糕,好讓士女館供應的午餐盒裡增添新菜色。沒想到這項創意獲得廣大的回響,好評不斷,很快地列入各家食譜的必備甜點中,成為今日美國最經典的甜點之一。

220px-Gü,_rien_que_le_nom_on_en_mangerait_!_3.jpg 

(2)巧克力布朗尼又稱為布朗尼、波士頓布朗尼(英文:Chocolate Brownie),是一種小塊、濃味、像餅乾的巧克力蛋糕,以它富含的巧克力色(brown)而得名。有時會覆上一層乳脂軟糖(fudge),或是在蛋糕體中混著核桃一類的乾果,和碎片(巧克力、奶油糖果、花生奶油或其他)。

180px-Brownies...yawn...boooring.jpg 

(3)布朗尼的發明就像很多的美食,很可能只是一個意外的結果,也許是製作巧克力蛋糕時太過粗心,忘記加入像是發粉、泡打粉一類的發酵劑,今日的製作食譜則有許多變化,而比較簡單的版本通常被用作烹飪教學或美食入門導引使用。有些場合上桌方式是將布朗尼加熱後,配合冰淇淋成盤(這種吃法又稱為「時尚的布朗尼」,brownie à la mode),有時會加上打發的稀奶油,在餐廳的餐後甜點尤其常見。今日全美國的布朗尼已蔚為風潮,因此在歐洲各大烘焙店都可尋得蹤跡,在日本甚至成為某些主題餐廳的招牌新秀。另一種美國的點心Blondies是以黑糖或紅糖取代可可粉,有時會改用白巧克力、碎片或乾果

資料來源:維基百科

創作者介紹

長濱。生活。

Nick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()