DSCF1662.JPG

和莎莉一樣都是流浪狗出身的老兵。

第一次的見面是牠在莎莉發情期時,奮勇抵抗其他年輕公狗的一場戰鬥中。

地點是在觀景台的樓梯,那次的戰役十分慘烈!!

老兵面對著3、4條年輕公狗,臉上布滿了咬痕和傷痕,眼皮外翻血肉模糊令人不敢直視 :(

對於當時未被豢養的老兵,大家雖保持著距離但仍持續給予飯食,畢竟牠保護過莎莉~

一段時間過去後,牠的傷在毫無處理的情況下竟奇蹟似的復元了 :)

與莎莉形影不離的黏人精形象與恩愛生活也就此開始。

DSCF1653.JPG

生完小孩後,兩個都進行了結紮手術,在獸醫的說明後才知道牠們的年紀。

莎莉是年紀輕輕的少婦,而老兵年紀實在有夠老,於是就取了這名字給牠~

被牠輕咬只覺得癢,因為牠老的連前面門牙都沒了~

我和vi戲稱這是一場黃昏之戀。

DSCF2044.JPG

每天玩在一起睡在一起,起床後第一件事就是去幫睡眼惺忪的莎莉用舌頭洗一遍全臉。

老兵那長度怪異的尾巴,讓我們心疼著牠在外流浪時的遭遇。

每隻流浪狗都有著自己的故事,我們雖然幫不了全部,但對著了便視如己出~

DSCF2054.JPG

吃飯的表情、睡覺的模樣、撒嬌的眼神。

流浪狗比一般狗更了解什麼是幸福,也就更認真的保護著這得來不易的家。

兩個小傢伙坐在可以看到各個角落的特定位置,認真視察著每個行人與來往車輛。

厚實的叫聲是為了要驅逐陌生的入侵者,追逐著怪異的車輛是為了嚇跑可怕的外敵。

每天樂此不疲的守護著家園,搖著尾巴討惜惜。

抓到了獵物(ex:田鼠、鳥、貓、鍬形蟲...)一定第一個擺在你眼前,牠們重視我們的程度超乎想像。

我們一生中或許會有很多寵物,但在牠們短暫的生命中大部分都只會有一個主人。

牠們的眼裡沒有別人~

DSCF2240.JPG

一年前,老兵因為一次事故先離開了。

聽到摔車聲後,到外面馬路察看,車主跌了一身傷,但老兵沒有任何外傷。

緊急送去獸醫院途中,老兵在vi 的懷裡漸漸失去體溫。

難過了好一陣子,牠們每個的離開都是要在心上劃下深深一口子。

DSCF2202.JPG

莎莉在老兵離開後,我們很盡力的不讓牠感到寂寞,因為老兵實在太黏!!

直到最近,vi 都還說會夢到老兵或聞到牠熟悉的氣味,這黏人精~

像山羌一樣的大小、有著古靈精怪的微笑、放屁又濃又臭的老兵。

謝謝你這五年來的陪伴,另外,等我們緣份到了就再回來吧~

一輩子都會養狗的,別再擔心沒地方去 :)

創作者介紹

長濱。生活。

Nick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()