八仙洞:長濱文化代表遺址,目前被列為國家一級古蹟。

北回歸線碑:全球有9座,3座在台灣,其中兩座位於花蓮縣的縱谷與海岸公路上。

舊長虹橋:建於民國58年,台灣第一座無橋墩、單拱的鋼筋水泥橋。

樟原船型教堂:樟原教會以聖經中的故事-諾亞方舟為主題所蓋的教堂。

水母丁古石橋:民國26年興建,是保存完整的東海岸日治時期的橋梁之一。

春不老原生林農場:高聳參天的林蔭步道內可以看見長濱大圳的灌溉倒虹吸管。

真柄梯田景觀:83.5K真柄部落上方可以看到整齊的梯田景觀,同時還可以遠眺太平洋。

金剛山:表情明顯的金剛山在中午前特別明顯,地方上流傳著不同版本的傳說。

加走灣情人沙灘:旅店後方的沙灘是過去阿美族青年牽手相戀之地,故得其名。

忠勇小桂林:地貌酷似大陸桂林,故稱之為小桂林,忠勇亦為麒麟文化出土地。

長濱漁港:民國71年闢建,為台東縣內最北之漁港。

長濱天主堂吳神父:多年服務的民眾不計其數,其中更包括教宗若望保羅二世。

烏石鼻漁港:2009年魅力漁港的烏石鼻亦為全台灣面積最大的柱狀火成岩體。

宜灣卡片教堂:由一張耶誕卡片為發想而蓋出的小教堂。

創作者介紹

長濱。生活。

Nick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()