633549130266082500.JPG

天下沒有難做的生意         作者 - 馬雲              購於花蓮

 

看完後對於經營事業有種熱情重新燃燒起來的感覺 :)

每次看完勵志書籍總會這樣持續一兩天就是了。

馬雲的菜市場說明方式十分淺顯易懂而另類的思考模式也讓人印象深刻。

詼諧的話語讓看似艱深的生意經頓時有趣了起來~

 

63352936604670125027803.jpg

做自己與別人生命中的天使        作者 - 嚴長壽      購於花蓮

 

無私的奉獻在功利主義的社會上聽來十分遙遠,似乎是只有在電視上會出現的不思議情節。

雖然每個人在看完後都只能嘆氣的說真希望我們身邊也有這種人,然後繼續消極的咒罵著無情的現實。

事實上,像樹菊阿姨一樣隱身在角落的人不計其數,以微薄的力量灌溉著需要幫助的社會。

以我們從不認為是力量的力量,不算金錢的金錢滋養著我們認為幫不了的人群。

"等我有錢了,我就會捐!!" "等我放假有空了,我就會幫忙!!"

我們一次又一次的放棄成為天使的機會,換來的只有空虛的附和繚繞的抱怨聲響。

換個心態,換個人生。

仔細想想,其實並不吃虧。

 

 

 

 

 

創作者介紹

長濱。生活。

Nick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()