DSCF4384.JPG

"潮音洞 - 地勢最低,約海拔30公尺,形成年代最近,被現代居民擾亂最深。"

介紹立牌就諷刺的立在這梵音繚繞的會場正右邊,現場沒有人注意到,除了我。

 

常常經過八仙洞,這是第一次上來看看。

相關資料偶爾會喵到,大致上都會介紹到八仙洞遺跡被宗教團體們占據等等的敘述,而政府無法使其搬遷之類的忿恨文字,有趣。

 

一大早,玉里全聯二店買了些中元祭祀用的供品:金牌啤酒、各類洋芋片、一度讚泡麵、澳洲紅酒(卡本內。蘇薇儂、希哈、梅洛都買了)、伯朗咖啡經典口味,etc。

到長濱生活以前,我和各種節慶祭祀與滿天神明都沒太大的連結關係,從小到大家裡都沒這習慣,也並不是太需要。

人在遇到無法解決的問題或困境時,很自然的會尋求外力協助以求心安自保。

不過,我們家一直都不需要外力的協助,我們有的只有彼此,這樣就夠了。

 

我開始喜歡節慶祭祀,這給了我一個合理的藉口來買一堆我不需要的零食和爽口的罐裝啤酒。

我不喜歡那種形而上的象徵意義來讓自己相信能夠每天過的好好的。

那樣的生活挺麻痺的,不是嗎?

踏實一點,生活更有趣一點 :)

 

 

 

創作者介紹

長濱。生活。

Nick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()